手机版
新闻
20万中型车选什么?雪佛兰迈锐宝XL对比帕萨特
新闻来源:雪佛兰编辑:橙小橙发布时间:2021-01-28 16:00:00
元旦刚过,新年的脚步越来越近了。作为现在主流购车群体的预算,20万算是一个比较主流的预算了。20万价位的车怎么选?我们今天就挑选了两台主流中型车,上汽通用雪佛兰迈锐宝XL以及上汽大众帕萨特。
 
目前两辆车在终端销售市场有着大致相同的优惠。我们选取了两款价格较为接近的车型:上汽通用雪佛兰迈锐宝XL 2021款 Redline 550T 自动锐智版以及上汽大众帕萨特 2020款330TSI 精英版。
外观:两极分化 各有特点
两款车型的外观风格各有特点。大众基本上都是套娃的设计,仅仅在细节方面有些改变,所以很多人也说帕萨特就是大号的朗逸。而迈锐宝XL的设计则偏运动化,整个流线造型很有设计感。配置上,两车的车头均配备了前雷达,后倒车雷达、倒车摄像头。而迈锐宝XL还搭载了主动闭合式进气隔栅,在一定程度上能够提成空气动力学效应,同时还加入了自动泊车功能。
 
灯光配置上,迈锐宝XL Redline 550T 自动锐智版配备了自适应远近光灯,灯源为LED,实用性及美观度更胜一筹。两车均有外后视镜电动调节和电动加热功能,迈锐宝XL还加入了自动折叠、后视镜记忆、倒车自动下翻,使用便利性和体验感上迈锐宝XL更有优势。二车的轮毂差异很明显,迈锐宝XL的看上去很有高级感,花瓣造型加上亮黑色辐条非常别致,而大众帕萨特的轮毂看上去较普通,大小为17英寸,中规中矩。
内饰:帕萨特依旧大众 迈锐宝XL配置占优
 在内饰的设计方面,帕萨特的内饰依旧是浓浓的B8风格,虽然两块大屏都在凸显科技氛围,但是这一套对称的中庸风格很难让人满足,改款增加的木纹装饰只会让车内看起来更加成熟,亮黑色的硬性面板和下方腿部触碰的地方,确实做的不够好。迈锐宝XL拥有经典的飞翼式双座舱,整体布局和风格走偏科技时尚风,用料上以黑色皮质大面积包覆,辅以炫红手工缝线,尽显酷炫气质与豪华质感。三幅真皮运动方向盘触感与观感俱佳,车内还有贴心设计的前排USB Type-C多媒体连接口组合、后排双USB接口以及前后排12V电源接口,更好地满足年轻群体日常生活娱乐需求。
 
两车均有多功能方向盘,但配置上迈锐宝XL配备了自适应巡航、并线辅助、车道偏离预警、车道保持、主动刹车功能,帕萨特上则捉襟见肘。两车的中控屏均为8英寸,系统流畅度都属于主流水平,并且都支持CarPlay,不过迈锐宝XL功能更多,多了GPS导航、路况显示、车联网以及OTA升级。另外,从配置表上我们能看到,雪佛兰迈锐宝XL Redline 550T 自动锐智版配备了带有9个扬声器的BOSE 音响,并且还加入了主动降噪功能,车内沉浸体验感上领先同级大部分车型。
动力:通用2T9优势明显
动力上,迈锐宝XL搭载的是2.0T涡轮增压发动机,最大功率为174kW,峰值扭矩为350Nm,传动系统匹配9档手自一体变速箱,动力数据表现优势十足。 帕萨特搭载的是代号为EA888的2.0T涡轮增压发动机,最大功率为137kW,峰值扭矩为320Nm,传动系统匹配7速双离合变速箱。这么看来,迈锐宝XL的优势比较大,9速的手自一体变速箱也来的比大众的7速双离合更放心一些。
 
通过一番横向对比不难发现,帕萨特和迈锐宝XL综合表现都不错,各有各的特点。当然就两款车对比来看,帕萨特显然更适合追求成熟稳重的消费群体,而迈锐宝XL在动力方面表现更纯粹,安全科技配置方面更全面,智能网联方面功能也更强大,可以说是20万元中高级车的优质之选。当然最终如何选择,还要根据消费者自身的实际需求决定。

昆山华峻汽车贸易服务有限公司

主营品牌: 上汽通用雪佛兰 公司地址:昆山珠泾路77号


相关新闻
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注昆山汽车网
关注后可收到汽车最新动态